《语文教育的谎言》特殊教育:为折翼天使插上翅膀科普大篷车进小学开展安全教育举办第二十六届青少年科技模型赛
第11版:科技服务·教育
上一版 下一版  
《语文教育的谎言》
特殊教育:为折翼天使插上翅膀
科普大篷车进小学开展安全教育
举办第二十六届青少年科技模型赛
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 29 日 星期 放大 缩小 默认  
渝北区科协
科普大篷车进小学开展安全教育

  本报讯 (通讯员 程小莉)为提高空港实验小学学生的安全意识,培养学生如何应对突发性事件,理解如何将安全知识运用到现实生活中。近日,渝北区科协满载科普展品的科普大篷车开进了空港实验小学校园,让学生体验科技的魅力,观看安全教育科普短片。

  活动现场,空港实验小学副校长邓礼安和同学们一起体验科普展品。同学们争先恐后地围着展台,兴致勃勃地驻足观看,时不时动手摆弄科普大篷车的科普展品,现场最受欢迎的节目要数安全教育科普视频,科普大篷车播放了《不能摸断了的电线》《抽烟对身体有害》《割伤手指时怎么办》《泡泡糖不能咽》《使用剪刀要小心》《为什么不能躺着看书》等一系列关于安全教育的科普视频短片。

  此外,渝北区科协工作人员还向参加活动的学生发放了笔记本、渝北科普资料、安全小常识等科普资料2000余份。

  据悉,开展大篷车活动是渝北区落实青少年科普工作的重要举措,现已开展30余场。此次加入播放安全教育科普视频使得科普宣传内容更丰富,形式更加缤纷,也让孩子们更容易形象地理解如何安全的生活、学习。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司