临空梦飞翔创业训练营孵出20个项目“重庆造”教育机器人下月初上市重庆青少年“智能科技体验之旅”公益活动启动“洞察”号无人探测器成功登陆火星永川同时在建3个德国高端数控机床项目中石油发布勘探开发梦想云平台
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
临空梦飞翔创业训练营孵出20个项目
“重庆造”教育机器人下月初上市
重庆青少年“智能科技体验之旅”公益活动启动
“洞察”号无人探测器成功登陆火星
永川同时在建3个德国高端数控机床项目
中石油发布勘探开发梦想云平台
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 29 日 星期 放大 缩小 默认  

永川同时在建3个德国高端数控机床项目

  本报讯 (重庆日报记者 周雨)11月26日,记者从永川区获悉,目前,该区同时在建利勃海尔、埃斯维、德根等3个德国高端数控机床项目,使该区高端数控机床产业呈现加快集聚发展态势。

  这3个项目全部位于永川国家高新区高端数控机床产业园。其中,利勃海尔厂房面积为8000平方米。该公司于去年12月启动厂房装修工作,现已基本完成行车地基加厚、行车安装、网线铺设等工作,并已开始安装生产设备,预计明年5月正式投产。该项目也是利勃海尔在华唯一机床生产基地,主要生产大型齿轮机床。达产后预计可实现4至5亿元年产值。

  埃斯维一期厂房面积为2000平方米,预计明年中旬投产。该项目将主要生产用于发动机缸体、缸盖加工的高端数控机床,投产后预计可年产30台机床、2.4亿元产值。

  德根项目厂房面积约5000平方米,计划明年投产。该项目主要生产钻孔加工的珩磨机,投产后预计可实现3亿多元年产值。

  在此之前,已有一个德国高端数控机床企业埃马克落户永川。该公司于2016年7月投产,去年销售了102台、销售额2.67亿元。今年1至9月销售91台、销售额1.85亿元。

  截至目前,永川已投产12家数控机床整机企业和11家零部件企业,今年1至9月共销售数控机床整机798台,占到了全市数控机床销售总量的1/3。

  据悉,随着勃海尔、埃斯维、德根等3个项目明年建成投产,永川将初步形成以4个德国企业为龙头的高端数控产业集群。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司