临空梦飞翔创业训练营孵出20个项目“重庆造”教育机器人下月初上市重庆青少年“智能科技体验之旅”公益活动启动“洞察”号无人探测器成功登陆火星永川同时在建3个德国高端数控机床项目中石油发布勘探开发梦想云平台
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
临空梦飞翔创业训练营孵出20个项目
“重庆造”教育机器人下月初上市
重庆青少年“智能科技体验之旅”公益活动启动
“洞察”号无人探测器成功登陆火星
永川同时在建3个德国高端数控机床项目
中石油发布勘探开发梦想云平台
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 29 日 星期 放大 缩小 默认  

“洞察”号无人探测器成功登陆火星

  新华社洛杉矶11月26日电 (记者 谭晶晶)美国航天局的“洞察”号无人探测器于美国东部时间26日14时54分许(北京时间27日3时54分许)在火星成功着陆,执行人类首次探究火星“内心深处”奥秘的任务。

  美国航天局的直播画面显示,“洞察”号于26日14时47分许进入火星大气层,整个进入、降落和着陆的过程在约7分钟内完成。14时54分许,“洞察”号降落在火星表面。随后,“洞察”号通过与其同行的迷你卫星于15时许传回了火星的第一张照片。

  今年5月5日,“洞察”号从位于美国加利福尼亚州中部的范登堡空军基地升空。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司