只为快乐而读追日者芭茅花
第16版:科技生活·巴渝文学
上一版    
只为快乐而读
追日者
芭茅花
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  
长篇小说节选

芭茅花

糜建国

  23 晏西去了医院

  晏西终究没有等到张小平。已经等了五天了,张小平没有给她电话。她给张小平QQ和手机都留了信息,但张小平都没有回,打电话也一直关机。万般无奈下,晏西只有自己去了医院。

  医院走廊里人声噪杂,空气很闷,手术室里面时不时传来的“哎哟,哎哟”的叫喊声令她胆寒。刚刚填单子交费的时候,看见晏西是一个人,没有任何人陪,医生还以为她是一名学生,问她做价格贵的还是便宜的。晏西不假思索,直接回答便宜的。又有人从手术室走出来,痛苦不堪的样子,护士匆匆忙忙,喇叭里面又在叫着某某的名字,晏西一阵眩晕,心都紧了,生怕下一个叫到的就是自己。一看号码,还好,还有三位才到自己。晏西有些后悔来了,她感觉自己手心已经开始冒汗。刚刚医生还说,做了人流,以后有可能怀不上孩子,晏西一想到这,就更加犹豫了。老家邻村胡二娃的老婆听说就是做了人流以后生不出小孩,只有在外面领养了一个孩子。想到这里,她不想做了,她考虑着自己要赶紧离开这里。

  刚好这时,有一个穿着白大褂的医生领了一个女子过来,看样子是和手术医生熟悉,不想排队的,她们背对着晏西,在议论着什么,晏西从凳子上站起来,躲过人群,像做贼一样,偷偷地溜了出来,几乎是小跑着出了医院大门,晏西深深地吸了一口气。

  当接到交警电话时候,翁哲玲正在南坪步行街一家美容院做全身精油按摩。这样的午后,在技师十指轻柔、力度刚刚好的按摩中,她很快就会进入梦乡,但她今天却有些心烦意乱。“江一帆是不是你的老公?!”当得到肯定答复后,交警告诉她江一帆出车祸了。翁哲玲一下子清醒过来。

  七天过去了,在重症监护室的江一帆还没有苏醒过来。在这几天里,翁哲玲也发现了丈夫还背着自己在外面有另一个女人。她通过在市局的弟弟翁哲凯了解到这个女人叫张小平,在一家洗脚城上班。想到平时对自己百般迁就的男人竟然是一个道貌岸然的伪君子,很可恨的是据交警的推断,江一帆很有可能是在开车途中和这个女人聊天出的车祸。一股复仇的恨在翁哲玲心中升起。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司