白头发也是身体健康“指示灯”重庆建设恶性肿瘤大数据平台腰酸腿痛点按合阳穴微创技术为健康护航特别提醒
第15版:科技生活·健康
上一版 下一版  
白头发也是身体健康“指示灯”
重庆建设恶性肿瘤大数据平台
腰酸腿痛点按合阳穴
微创技术为健康护航
特别提醒
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  

腰酸腿痛点按合阳穴

程凯

  如今,不仅上了年纪的人容易腰酸腿痛,白领一族忙了一整天,放松下来也会感到腰腿不适,此时不妨点按合阳穴。  

  取穴:找到膝盖背侧的腘(guó)窝,也就是平时俗称为“腿弯儿”的地方,在其横纹的中点处取委中穴,然后在委中穴直下2~3指处即是合阳穴。

  具体方法:患者可请家人用力点按合阳穴,使局部出现酸胀感,然后上下按压,直到小腿出现麻感,点按穴位的同时,患者可做轻微晃腰动作,使局部得到放松,缓解腰腿痛。需要提醒大家,点按合阳穴采取“左病右取,右病左取”的交叉取穴法,哪边疼就点按对侧的合阳穴,双侧都痛可两边都点按。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司