教育学:演绎春蚕精神合川瑞山中学荣获创新大奖武隆区科协开展创新区长奖作品评审中国科技馆公益项目助推彭水学生圆科技梦渝北中学校召开学校科协成立大会
第11版:科技服务·教育
上一版 下一版  
教育学:演绎春蚕精神
合川瑞山中学荣获创新大奖
武隆区科协开展创新区长奖作品评审
中国科技馆公益项目助推彭水学生圆科技梦
渝北中学校召开学校科协成立大会
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  

中国科技馆公益项目助推彭水学生圆科技梦

  本报讯 (通讯员 王贵兰)在重庆市科协的推荐下,中国科学技术馆建设的“农村中学科技馆”公益项目落户彭水一中。

  彭水一中生态科技馆根据学科分区域进行了科普展示。在生物展示区,学生可以通过动物模型展示、动植物食物链、生态还原等一系列生物专题的图文结合的科普展示对生物学有更加深刻的认识。而数学展示区将抽象的数学定理转化成一个个直观的模型,使学生得以更加轻松地理解数学中各种概念。

  该校副校长刘敏表示:“彭水第一中学将充分发挥校园生态科技馆的优势,真正让学生零距离接触科学、体验科技、开阔眼界、增长知识。”

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司