教育学:演绎春蚕精神合川瑞山中学荣获创新大奖武隆区科协开展创新区长奖作品评审中国科技馆公益项目助推彭水学生圆科技梦渝北中学校召开学校科协成立大会
第11版:科技服务·教育
上一版 下一版  
教育学:演绎春蚕精神
合川瑞山中学荣获创新大奖
武隆区科协开展创新区长奖作品评审
中国科技馆公益项目助推彭水学生圆科技梦
渝北中学校召开学校科协成立大会
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  

合川瑞山中学荣获创新大奖

  本报讯 (记者 黄仕明 通讯员 唐伟 黄勇)近年来,重庆市合川瑞山中学进一步传播科学思想,放飞青少年科技梦想。

  该校积极打造科技创造发明、人工智能等科技创新教育特色,成立了科技制作、科幻绘画、烹调艺术等科技活动兴趣小组。学校组织参加2017—2018年中英STEAM国际创新大赛获得优秀组织奖,并获得参加在英国举办的全球总决赛资格;组织参加历届全国中小学信息技术创新与实践活动及宋庆龄发明大赛,荣获全国一等奖3项、二等奖5项。

  “学校借助科技教育,实现了内涵发展。”邹泉校长介绍,在丰富的科技活动中,师生发挥集体智慧,携手共进。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司