新型智能面料:衣服可由电子设备织成我国自主研发的日冕仪成功获得日冕图像日本启用“引路”卫星定位系统美研究称环境噪声可能增加患心血管疾病风险最新研究发现泡热水澡可改善抑郁症
第07版:科技创新·项目
上一版 下一版  
新型智能面料:衣服可由电子设备织成
我国自主研发的日冕仪成功获得日冕图像
日本启用“引路”卫星定位系统
美研究称环境噪声可能增加患心血管疾病风险
最新研究发现泡热水澡可改善抑郁症
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  

美研究称环境噪声可能增加患心血管疾病风险

  新华社华盛顿电 (记者 周舟)美国团队的一项初步研究显示,环境噪声可能增加患心脏病和中风风险。

  这项研究称,环境噪声可能会激活与压力反应有关的脑区活动,从而增加了血管炎症反应,因此长期接触公路或机场等高水平噪声的人群,患心血管疾病的风险会增加。

  研究选取499名没有心血管疾病或癌症的人为研究对象,经过5年的跟踪,其中40人患上心血管疾病。

  研究人员使用受试者的家庭住址,根据美国交通部的航空和公路噪声地图获得他们居住环境的噪声数据。结果显示,接触噪声最高的受试者杏仁核活动水平最高,血管炎症反应最明显,而这些人患心脏病或中风等重大心血管疾病的风险是接触噪声最低的受试者的3倍多。

  研究显示,即便排除空气污染、高胆固醇、吸烟和糖尿病等其他风险因素后,高噪声组的风险依然高于低噪声组。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司