中光电为本土手机提供配套重庆4家企业入选全国供应链创新与应用试点企业我国科学家开发生命科学领域专业数据库新机器学习算法助力防治传染病青少年科技辅导员教学案例设计大赛决赛举行新型纳米机器人有助眼底精准给药
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
中光电为本土手机提供配套
重庆4家企业入选全国供应链创新与应用试点企业
我国科学家开发生命科学领域专业数据库
新机器学习算法助力防治传染病
青少年科技辅导员教学案例设计大赛决赛举行
新型纳米机器人有助眼底精准给药
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  

青少年科技辅导员教学案例设计大赛决赛举行

  本报讯 (重庆日报记者 申晓佳)11月3日,重庆市青少年科技辅导员STEAM(科学、技术、工程、艺术、数学)教学案例设计大赛决赛在铜梁区教师进修校举行。32名教师的教案从全市1144份参赛教案中脱颖而出,进入决赛。最终,重庆市第十一中学教师张菊香凭借作品《学校食堂废油回收自制肥皂》获得评委会大奖。

  记者了解到,STEAM教案设计大赛由市科协主办,重庆中科普教育科技有限公司承办,是重庆市青少年STEAM科创大赛的教师组赛事。该赛事聚焦科技辅导员教育专业领域,要求教案的授课内容符合STEAM科创理念,强调“从做中学”,从身边寻找科学课题。

  决赛当天除评委会大奖外,还决出一、二、三等奖。江北区教师进修学院教师谢迎暾、南岸区黄桷垭小学教师段庆生等4人获一等奖;巴南区龙洲湾中学教师梁明珠、大渡口实验小学教师陈静等8人获二等奖;璧山区实验小学校教师邓春梅、铜梁区平滩小学教师李发成等16人获三等奖。

  大赛评委、重庆师范大学初等教育学院教师王俊民表示,大赛为广大科技辅导员提供了一个交流、学习和展示自我的平台。希望科技辅导员们能紧扣STEAM教学内涵,将其所倡导的创新思维融入学科的日常教学,提升全市青少年创新能力。

  “今后每年秋天,大赛还会继续举行。”大赛相关负责人介绍,重庆市青少年STEAM科创大赛旨在充分整合STEAM教育资源,培养具备国际化视野的创新人才。他们希望通过每年一赛、师生参与的方式,让更多师生主动适应信息化、智能化发展趋势并参与其中。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司