中光电为本土手机提供配套重庆4家企业入选全国供应链创新与应用试点企业我国科学家开发生命科学领域专业数据库新机器学习算法助力防治传染病青少年科技辅导员教学案例设计大赛决赛举行新型纳米机器人有助眼底精准给药
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
中光电为本土手机提供配套
重庆4家企业入选全国供应链创新与应用试点企业
我国科学家开发生命科学领域专业数据库
新机器学习算法助力防治传染病
青少年科技辅导员教学案例设计大赛决赛举行
新型纳米机器人有助眼底精准给药
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  

新机器学习算法助力防治传染病

  新华社伦敦11月4日电 (记者 张家伟)英国格拉斯哥大学发布一项新研究称,借助新的机器学习算法,科学家有望更高效从基因层面预测埃博拉和寨卡等病毒的天然宿主,从而采取措施预防这些病毒传播到人类身上。相关结果已刊登在美国《科学》杂志上。

  格拉斯哥大学研究人员通过分析超过500种病毒的基因组信息来训练这个算法,以便让它学会将病毒基因组中的特征与它们的动物源头相匹配,从而预测出哪种病毒来自哪个动物宿主,准确率让人满意。

  科研人员表示,如果能够利用基因组信息来预测病毒的天然生态,就可帮助人们快速找到病毒的动物宿主,也就能更早干预,预防病毒的传播。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司