中光电为本土手机提供配套重庆4家企业入选全国供应链创新与应用试点企业我国科学家开发生命科学领域专业数据库新机器学习算法助力防治传染病青少年科技辅导员教学案例设计大赛决赛举行新型纳米机器人有助眼底精准给药
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
中光电为本土手机提供配套
重庆4家企业入选全国供应链创新与应用试点企业
我国科学家开发生命科学领域专业数据库
新机器学习算法助力防治传染病
青少年科技辅导员教学案例设计大赛决赛举行
新型纳米机器人有助眼底精准给药
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  

我国科学家开发生命科学领域专业数据库

  新华社北京11月5日电 (记者 董瑞丰)中国科学院北京基因组研究所生命与健康大数据中心近日针对生命科学一些重要研究领域,开发了DNA甲基化数据库、RNA编辑与疾病数据库、植物RNA编辑数据库、长非编码RNA数据库、跨物种全基因组核小体定位图数据库以及犬类数据库等,将为科研人员进一步破解生命奥秘提供重要数据支持。

  这些数据库资源与疾病发生机制、基因组功能元件与结构、基因修饰与变异、动物遗传多样性研究等息息相关。据悉,以上成果以6篇论文形式被国际学术期刊《核酸研究》在线发表,并将于该刊2019年1月的数据库专刊中集中刊发。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司