重庆智慧园区建设试点启动申报图片新闻重庆科学道德和学风建设集中宣讲报告会举行
第01版:要闻
 下一版  
重庆智慧园区建设试点启动申报
图片新闻
重庆科学道德和学风建设集中宣讲报告会举行
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  

重庆智慧园区建设试点启动申报

  本报讯 (重庆日报记者 夏元)觉得工业园区运行不够“智慧”?那就快申报智慧园区建设试点吧。市经信委发布消息称,从即日起到11月20日,我市将启动2018年度智慧园区建设试点申报,合规园区可向该委提出申报。

  据介绍,此次申报对象主要面向经国务院或市政府批准的开发开放新区、经济技术开发区、高新技术产业开发区和市级特色工业园区等。申报条件包括园区应具备较好的工业和信息化发展基础,信息基础设施较完备,智慧园区建设基础能力较强,同时园区对基础设施网络化、管理服务精细化、产业发展智能化的需求较为迫切,当地区县政府、园区管理机构将智慧园区建设列入近期发展计划或规划等。

  市经信委表示,建设智慧园区是接下来推动全市工业园区转型发展的主要任务,首先将升级园区信息基础设施,包括推动园区全光纤高速宽带网络建设,实现“万兆进园区、千兆到楼宇、百兆到桌面”,形成园区内公共区域和办公楼宇4G无缝覆盖和免费WIFI覆盖,并鼓励有条件的园区开展5G网络应用试点。

  在智慧园区平台体系建设方面,我市将综合运用互联网、物联网、大数据等技术,建成市、园区两级联动的统一管理平台,形成集运行监测、用地管理、环境监测等功能为一体的智慧园区管理和服务平台体系。另外,智慧园区建设还包括推进园区产业智能化、培育智慧园区试点示范等内容。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司