冰箱不为人知的妙用 你知道吗舌尖上的世界杯之酱焖排骨小巧易用的蛋黄分离器普洱茶致癌?无矾油条=无铝油条?特别提醒
第14版:科技生活·百科
上一版 下一版  
冰箱不为人知的妙用 你知道吗
舌尖上的世界杯之酱焖排骨
小巧易用的蛋黄分离器
普洱茶致癌?
无矾油条=无铝油条?
特别提醒
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  
创意生活

小巧易用的蛋黄分离器

黄燕妮

  在大家烹饪的过程中,经常会遇到需要单独使用鸡蛋清或者是鸡蛋黄的时候,这时大家往往会使用两个鸡蛋壳来相互倒来倒去,将鸡蛋黄和鸡蛋清分离出来。不过这样操作一来非常麻烦,二来也不是很卫生,因为蛋壳上会存在大量的细菌。

  为了解决这个问题,国外有聪明的设计师为我们带来了一款利器,有了它,就可以轻松将蛋黄从蛋清中快速分离。这款产品的外观非常可爱,采用了小鱼的形状。在使用的时候,更是十分简单,只需要在盛有鸡蛋的碗里轻轻按压鱼肚子,就可以将鸡蛋黄吸入到鱼肚子中。然后再按下鱼肚子,蛋黄就能吐出来。

  在安全和卫生方面,大家也不用过分担心。设计师表示,这款产品采用了食品级的材料制造,不含有任何有毒、有害物质。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司