冰箱不为人知的妙用 你知道吗舌尖上的世界杯之酱焖排骨小巧易用的蛋黄分离器普洱茶致癌?无矾油条=无铝油条?特别提醒
第14版:科技生活·百科
上一版 下一版  
冰箱不为人知的妙用 你知道吗
舌尖上的世界杯之酱焖排骨
小巧易用的蛋黄分离器
普洱茶致癌?
无矾油条=无铝油条?
特别提醒
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  
生活厨房

舌尖上的世界杯之酱焖排骨

林紫轩

  材料:排骨 300克、生抽、冰糖、老抽、大蒜、料酒、味极鲜、盐、淀粉、郫县豆瓣酱 、胡椒粉、生姜、干辣椒各适量。

  做法:1.准备新鲜的排骨。2.锅中加入凉水,将排骨放入锅中煮开。3.排骨中的血水煮出来后将排骨捞出洗净备用。4.锅内油烧热,加入冰糖用小火炒糖色,直至冰糖完全融化。5.另起锅烧油,爆香剁碎的生姜和干辣椒;把焯过水的排骨倒入一起翻炒。6.放入料酒,可以去除腥味,更好地帮助排骨入味。7.炒至排骨表面紧实之后,放入老抽润色。8.加入生抽提味。9.待排骨的表面均匀上色之后,倒入开水没过排骨,大火煮至汤开,盖上锅盖转小火焖40分钟。10.加进郫县豆瓣酱1勺。11.加入味极鲜适量增鲜。12.待锅中的汤汁煮到还有三分之一时放入盐。13.加入水淀粉勾芡,让它增加黏稠度更入味才会好吃;接着用锅铲调均匀,放入适量胡椒粉后装盘。肉质鲜嫩、口味香脆咸甜的一道酱焖排骨就做好了。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司