什么样的夏令营最适合孩子酉阳县举办贫困学生暑期科技夏令营我的科学历险记
第11版:科技服务·教育
上一版 下一版  
什么样的夏令营最适合孩子
酉阳县举办贫困学生暑期科技夏令营
我的科学历险记
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  
直通校园

酉阳县举办贫困学生暑期科技夏令营

本报通讯员 冉文龙

  为深入落实“科技助力扶贫”,进一步推动青少年科技普及,营造科学氛围,树立青少年科学理想,酉阳县科协举办了“贫困学生暑期科技夏令营”系列活动。

  经过严格审核,精心挑选的9个边远乡村学校的36名“建卡贫困户”子女在主管科技的老师的带领下第一次走出偏远乡村,感受外面多彩的世界,感受科技的魅力。在讲解员的带领下,大家先后参观了渣滓洞、革命烈士陈列馆。在一幅幅厚重的历史图片前,学生们认真听取讲解,并不时认真地做着记录,领略着革命先辈的伟大牺牲精神。

  随后,参加活动的全体成员来到重庆市动物园。在导游的带领下,大家依次排队参观各个动物区,并与动物近距离亲密接触,感受给动物喂食的乐趣。动物园里充满了孩子们欢快的笑声。

  本次活动为期5天,由酉阳县科协主办,酉阳县青少年科技辅导员协会承办。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司