猫头鹰为什么能在夜间捕捉到老鼠沙坪坝区获评创新驱动助力工程示范区全国最大水母主题临展在重庆科技馆开展万州区科协指导示范社区建设科普活动室会“变脸”的金银花和木芙蓉花石柱县扎实推进基层科协“3+1”改革
第10版:科技创新·科普
上一版 下一版  
猫头鹰为什么能在夜间捕捉到老鼠
沙坪坝区获评创新驱动助力工程示范区
全国最大水母主题临展在重庆科技馆开展
万州区科协指导示范社区建设科普活动室
会“变脸”的金银花和木芙蓉花
石柱县扎实推进基层科协“3+1”改革
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  
科普动态

万州区科协指导示范社区建设科普活动室

  本报讯 (通讯员 姚世衡)日前,万州区科协科普部工作组先后到百安坝街道百安社区、周家坝街道流水社区等全国科普示范社区开展实地调研,指导社区科普活动室建设。

  据悉,百安社区科普大学教学点针对社区小学生开设了专门的“七彩科普课堂”,区科协指导社区配置了科普无人机、生物标本、显微镜等学生科技实践器材。同时,目前流水社区也预留房间布置新的科普活动室。

  万州区科协负责人表示,现在暑假已经开始,为更好地为孩子们进行科普辅导,科普活动室预留了较大空间。区科协调研组就开展活动室第二期建设方案与社区进行了探讨,决定下阶段将重点引入更多具体实践操作的器材和模具,锻炼青少年动手操作能力。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司