我国发布农用地土壤污染风险管控标准重庆推出73条乡村夏季避暑纳凉精品旅游线路万州区科协“乡土专家小分队”助力深度贫困村发展
第09版:科技服务·惠农
上一版 下一版  
我国发布农用地土壤污染风险管控标准
重庆推出73条乡村夏季避暑纳凉精品旅游线路
万州区科协“乡土专家小分队”助力深度贫困村发展
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  
动态

重庆推出73条乡村夏季避暑纳凉精品旅游线路

  新华社重庆7月4日电 (李松 詹珞珩)今夏,素有“火炉”之称的重庆以避暑纳凉为主题,推出了73条精品旅游线路,丰富了市民的出行选择。

  记者从重庆市农委获悉,此次推出的乡村夏季避暑纳凉精品旅游线路,涵盖了315个旅游休闲点。这些线路中,既囊括了距离较近、交通方便的城郊短线乡村休闲、周末度假旅游,也有长线的民族民俗体验、古镇村落观光旅游。

  “重庆主城区的缙云山、中梁山、铜锣山等山系,森林覆盖率高,夏季气温相比人口稠密的城区要低好几摄氏度,而且旅游配套设施齐全,不失为市民夏季周末短期避暑纳凉的好选择。”重庆市农委副主任高兴明说,此次精品旅游线路就推介了重庆主城沙坪坝区、北碚区等地的14条避暑纳凉线路,涵盖采摘体验、赏花观光、休闲垂钓等项目,市民可以各选所需,各得其乐。

  据了解,近年来,重庆积极挖掘乡村休闲旅游资源,既丰富了市民生活,也增加了农民收入。据统计,2018年上半年,重庆全市累计接待休闲农业和乡村旅游游客超过1亿人次,综合收入达到306亿元。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司