刘华宝:专攻中医治疗肝病医术谭建兰:不忘初心的“辣椒大王”为南岸区科技创新建言献策
第06版:科技创新·人物
上一版 下一版  
刘华宝:专攻中医治疗肝病医术
谭建兰:不忘初心的“辣椒大王”
为南岸区科技创新建言献策
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  
人物速递
李廷栋康玉柱院士
为南岸区科技创新建言献策

  本报讯 (通讯员 陈晨)近日,中国科学院院士李廷栋、中国工程院院士康玉柱专程来渝,为南岸区重大科技创新项目和经济社会发展建言献策,助力南岸科技创新发展。南岸区委主要领导与两位院士进行了深入交流。

  李廷栋、康玉柱院士由南岸区重庆泛嘉控股有限公司非常规能源矿产勘探与开发院士专家工作站引进。交流会上,李廷栋、康玉柱两位院士分别从自身专业出发,就建站单位急需解决的重大技术难题作了发言,李廷栋院士对区域地质学科前沿进展情况进行了介绍,分析了当前区域地质的现状,鼓励企业和政府持续引进人才,高度重视高层次人才,以科技力量助推区域发展;康玉柱院士介绍了非常规油气近期勘探开发进展,从页岩气发现最快、页岩油开采最深、致密油开采最早、天然气水合物稳产时间最长、页岩气时代最老等5个方面进行了深入的剖析。

  据悉,李廷栋院士是区域地质学家,长期从事区域地质调查研究和地质编图工作,曾在大兴安岭北部、燕山、四川西部、喜马拉雅、青藏高原等地进行地质构造调查研究,主持编制地质图件7种,地质专著7部,发表学术论文百余篇。康玉柱院士是石油地质学家,长期主持国家重大科技攻关项目及勘探实践,在东北、华北、西北、中南、华东、华南、西南等22个省市的50多个盆地进行过前景评价和选区研究,为我国石油工业发展特别是塔里木盆地的油气突破做出了开拓性的突出贡献,发表论文180余篇、编著28部专著。

  南岸区委主要领导对李廷栋院士、康玉柱院士一行专程为南岸区的发展建言献策表示热烈欢迎和感谢,对他们在学术上取得的成就表示钦佩,希望以院士专家为核心,聚集更多的优秀科技研发人才到南岸工作,助力南岸科技创新发展。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司