践行绿色环保理念 建设高品质“大通道 ”编织重庆高速公路网 当好交通建设主力军以党风廉政建设促进作风转变忠县丰收卫生院:改善医疗环境 提升社会效益
第05版:科技创新·综合
上一版 下一版  
践行绿色环保理念 建设高品质“大通道 ”
编织重庆高速公路网 当好交通建设主力军
以党风廉政建设促进作风转变
忠县丰收卫生院:改善医疗环境 提升社会效益
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  

忠县丰收卫生院:改善医疗环境 提升社会效益

本报记者 许天位

  忠县官坝镇丰收卫生院创建于20世纪50年代,位于忠县县城西边,距县城30分钟车程,是一所以高标准医疗服务为起点、高品位医疗环境为特色、公共卫生服务工作为一体的综合性卫生院。近年来,该院坚持以人为本、科技兴院的工作理念,着力改善医疗环境,不断提升医院的社会效益,更好地服务于患者。

  “只有创造优越的看病就医环境,才能提高群众的满意度。只有具备先进的医疗器械和设备,才能切实解除患者的病痛。”近几年来,丰收卫生院多方筹集资金60余万元,对医院综合楼和原计生办办公楼进行了整体装修改造和绿化,院内布局更加合理,绿草茵茵,环境优美,塑造了花园式医院的新形象。积极争取县卫计委领导支持,自筹50万元更新换代了医院的医疗设备,购置了DRX光机、彩超、彩色多普勒等较为先进的医疗硬件设备,大大提升了医院的整体诊疗水平。成功承办了卫生计生系统地名卫生院上半年工作推进会,并得到了县卫计委领导和官坝镇党委政府的褒扬。

  据介绍,该院依托镇党委政府支持,忠县首家医养结合乡镇养老院于去年5月4日在丰收养老院运行,其报道在忠县手机报和《忠州日报》刊登,开启了乡镇敬老院“医养结合、以养为主”的新型养老模式。全方位多角度加强健康扶贫医疗救助的政策宣传和实施,仅去年3月份全院募捐4200元用于健康贫困户帮扶慰问,全年健康扶贫医疗救助人员34人次,救助金额近4万元,受到辖区群众高度赞赏,树立了医院的公益形象。打造标准化、规范化的公共卫生科,公共卫生工作实行乡村医生集中统一办公;公共卫生档案率先实行“微信管理”,并于去年8月10日在《忠州日报》刊登,开启了公共卫生档案管理工作的新媒体时代。大力改善医院内部基础设施,建立中心供氧站,增添病房电视、留查椅,更换病床和所有床上用品,建立并运行康复理疗科,切底改变原来比较落后的内部环境。

  “成绩是用勤劳和汗水换来的。”通过全体医护人员的共同努力,丰收卫生院多次荣获县级“最佳文明单位”“先进集体”等荣誉。面对今后的发展,该院行政“一班人”表示,将坚持“用心倾听、细心诊断、耐心解答、精心治疗、热心服务、衷心祝福”的服务标准,以“敬业、爱院、求精、奋进”为院训,以“以病人为中心、提供优质服务”为办院宗旨,以“立足本职、真抓实干、赶超奋进、创新跨越”为医院精神,以“树良好医德医风,做人民健康卫士”为己任,大力培养医德医风,不断提高医疗水平和服务质量,把医院办成群众满意的窗口。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司