依托科技智力资源 市科协助力脱贫攻坚南岸区科协举行第八次代表大会两江新区面向社会征集智能特色项目图片新闻新型玻璃薄膜既能发电又能隔热天文学家观测到系外新生行星重庆31个项目入围第33届全国青少年科技创新大赛终评
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
依托科技智力资源 市科协助力脱贫攻坚
南岸区科协举行第八次代表大会
两江新区面向社会征集智能特色项目
图片新闻
新型玻璃薄膜既能发电又能隔热
天文学家观测到系外新生行星
重庆31个项目入围第33届全国青少年科技创新大赛终评
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  

重庆31个项目入围第33届全国青少年科技创新大赛终评

  本报讯 (重庆日报记者 申晓佳)近日,全国青少年科技创新大赛官方网站发布终评入围名单,重庆共有31个项目入围第33届全国青少年科技创新大赛终评。其中19个项目入选青少年科技创新成果竞赛项目终评,12个项目入围科技辅导员科技教育创新成果竞赛项目终评。

  青少年科技创新成果竞赛项目终评入围的19个项目中,包括《一锄耕天下——探秘巴渝传统农具之锄头》(重庆市渝北实验小学校)等2个小学项目,《让护士不再东奔西跑去换液》(重庆市松树桥中学校)等4个初中项目,及《穿越时空,助力山城变坦途》(重庆市南开中学)等13个高中项目。

  科技辅导员科技教育创新成果竞赛项目入围的12个项目,大多立足重庆,从自然物产、城市特色等方面引导学生探寻科学奥秘。例如重庆市巴蜀小学校的《“桥都重庆”跨学科综合科教活动》、重庆市珊瑚初级中学校的《穿越重庆本地石斛,整合STEM+精品课程——石斛人工栽种探究实践活动设计方案》,均从本土特点出发,十分“接地气”。

  据悉,第33届全国青少年科技创新大赛将于8月14日至8月20日在重庆举行,届时将最终决出各项目的所有奖项,入围终评的项目有望角逐国家级一、二、三等奖。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司