我市启动国家专业化众创空间备案申报轨道九号线一期工程顺利推进重庆获7项优秀称号2017年度企业研发补助金启动申报
第01版:要闻
 下一版  
我市启动国家专业化众创空间备案申报
轨道九号线一期工程顺利推进
重庆获7项优秀称号
2017年度企业研发补助金启动申报
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  
2017年科普中国·百城千校万村行动
重庆获7项优秀称号

  本报讯 (重庆日报记者 申晓佳)7月6日,中国科协办公厅公布2017年科普中国·百城千校万村行动工作总结检查评审结果,重庆市相关单位共获得7项优秀称号。

  其中,重庆市科协获2017年科普中国·百城千校万村行动省级优秀组织单位。江北区科协、渝中区科协获2017年科普中国·百城千校万村行动地市级优秀组织单位。渝中区大溪沟街道人和街社区“五化”推进社区“百千万行动”建设提升社区居民科学素质、渝中区人和街小学“三结合”加强校园科普信息化建设、推进青少年科学素质提高、永川区双竹渔业协会“三加强”推进科普中国乡村e站建设和永川区兴龙湖小学普及科学知识、丰富校园文化获2017年科普中国·百城千校万村行动优秀典型案例。

  据悉,科普中国·百城千校万村行动自2017年起由中国科协在全国开展,即在数百个城市、数千所学校和数万个乡村,实现“科普中国”信息化科普工程落地应用。此次检查评审旨在解决科普工作发展不平衡不充分的问题,加快推进基层科普工作的转型升级,助力乡村振兴战略,切实提高公民科学素质。评审中,共评出13个省级优秀组织单位、72个地市级优秀组织单位和166个优秀典型案例。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司