我市启动国家专业化众创空间备案申报轨道九号线一期工程顺利推进重庆获7项优秀称号2017年度企业研发补助金启动申报
第01版:要闻
 下一版  
我市启动国家专业化众创空间备案申报
轨道九号线一期工程顺利推进
重庆获7项优秀称号
2017年度企业研发补助金启动申报
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  

我市启动国家专业化众创空间备案申报

  本报讯 (重庆日报记者 张亦筑)服务新旧动能转换和实体经济转型升级,日前,我市启动国家专业化众创空间备案的申报及推荐工作。

  专业化众创空间是聚焦细分产业领域,以推动科技型创新创业、服务于实体经济为宗旨的重要创新创业服务平台,能够高效配置和集成各类创新要素实现精准孵化,推动龙头骨干企业、中小微企业、科研院所、高校、创客多方协同创新。

  此次的申报对象是市科委认定授牌的市级以上众创空间,应满足科技部发布的《专业化众创空间建设工作指引》要求的基本条件,比如能够提供低成本的开放式办公空间,具有专业化的研发设计、检验检测、模型加工、中试生产等研发、生产设备设施和厂房,并提供符合行业特征专业领域的技术、信息、资本、供应链、市场对接等个性化、定制化服务;具有开放式的互联网线上平台,集成或整合企业、科研院所、高校等创新资源、产业资源以及外部的创新创业等线下资源,实现共享和有效利用。

  申报单位需在7月20日前将申报材料提交至所在区县科技行政主管部门或市级主管部门,通过材料评审、实地考察等方式进行筛选后,由所在区县科技行政主管部门或市级主管部门推荐至市科委,再由市科委审查后择优推荐至科技部。相关详情可登录市科委官网查询。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司