夏天最容易做错的事 你知道吗三伏天预防中暑有妙招舌尖上的世界杯之蜂蜜烤鸡翅
第14版:科技生活 百科
上一版 下一版  
夏天最容易做错的事 你知道吗
三伏天预防中暑有妙招
舌尖上的世界杯之蜂蜜烤鸡翅
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 05 日 星期 放大 缩小 默认  
生活厨房

舌尖上的世界杯之蜂蜜烤鸡翅

丁玲

  激情、热血、喝彩,注定是这个夏天最大的主题,因此必定引来一众球迷的聚会热潮,这对众多食客来说既是机遇也是挑战,值此良机,生活厨房为大家推荐刷新世界杯的网红食品——蜂蜜烤鸡翅。

  材料:  鸡翅中9个、蜂蜜20毫升、蚝油1勺、番茄酱1勺、盐适量、五香粉1小勺、姜5克、圆葱1/4个。

  做法:

  1.鸡翅解冻洗净。表面打花刀,加入所有调料和蜂蜜。拌匀后,放入冰箱腌制4小时以上,最好在头天晚上腌好,第二天再烤,更入味。

  2.烤盘里加烤架,腌好的鸡翅摆在烤架上。烤箱选择烤鸡翅程序,或者直接设置200℃烤20分钟。

  3.剩余的腌汁不要扔了,再加入少许蜂蜜拌匀,等待程序结束,拿出来刷一遍蜂蜜腌汁,再入烤箱烤8分钟左右,鸡翅表面会特别漂亮。

  小贴士:

  1.可以在烤到一半的时候,给鸡翅翻面,这样鸡翅两面都会上色。

  2.根据自己口味,可以调整调料做成任意口味的烤翅。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司