夏天最容易做错的事 你知道吗三伏天预防中暑有妙招舌尖上的世界杯之蜂蜜烤鸡翅
第14版:科技生活 百科
上一版 下一版  
夏天最容易做错的事 你知道吗
三伏天预防中暑有妙招
舌尖上的世界杯之蜂蜜烤鸡翅
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 05 日 星期 放大 缩小 默认  
教你一招

三伏天预防中暑有妙招

李钏

  三伏天酷热,不管是长时间在太阳下,或频繁进出室内和室外,当我们身体无法正常调解体温,特别是无法散热,就容易中暑。预防中暑除了多喝水,也要注意喝水的节奏,另外还可以多吃这些食物,可避免中暑。

  补充电解质 

  夏天会大量流汗,除了喝水之外,也要补充流失的电解质。这时盐卤就非常好用,可将盐卤稀释100倍+柠檬汁/片,做成无糖运动饮料喝。

  补充足够的蛋白质  

  炎热天气会让人体机能消耗大,要适时补充营养,多吃富含优质蛋白质的食物会很有帮助,例如:鱼肉、鸡蛋、鲜奶、豆类食品等。   

  喝梅汁吃酸梅  

  除了酸梅生津止渴,梅子含有柠檬酸,可以预防中暑,消除身体因为炎热而产生的疲劳。有些酸梅还含有盐分,也可以补充电解质。

  西瓜撒上盐巴一起吃  

  西瓜含有丰富的矿物质,撒上一些盐巴一起吃,就有类似运动饮料的效果,只是西瓜偏寒,吃过量反而会有反效果。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司