渝中区青少年 科普夏令营开营正确的沟通语气是亲子关系的调节剂酉阳县启动青少年 科学调查体验活动
第11版:科技服务 教育
上一版 下一版  
渝中区青少年 科普夏令营开营
正确的沟通语气是亲子关系的调节剂
酉阳县启动青少年 科学调查体验活动
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 05 日 星期 放大 缩小 默认  

酉阳县启动青少年 科学调查体验活动

本报通讯员 赵子英

  近日,为了让学生体验科学实践过程,掌握科学研究方法,培养科学创新精神,由酉阳县科协举办的2018年青少年科学调查体验活动于苍岭镇中心小学校正式启动。

  启动仪式上,全体师生通过全彩显示屏观看科学宣传片,进一步了解了科学调查方法。活动正式启动后,与会领导、老师、学生、家长代表在启动标语上签名。

  据了解,此次体验活动根据《中国科协、教育部、国家发改委等五部门关于开展“体验科学 快乐成长”青少年科学调查体验活动的通知》精神,在酉阳县科协的指导下,以小组为单位,围绕“走进创客,体验创新”“低碳生活,从我做起”“我爱绿色出行”“科学饮食,健康生活”“节约纸张,从我做起”“节约粮食,从我做起”“节水在我身边”“节能在我身边”“节约用电,随手关灯”“变废为宝,从我做起”等内容展开。

  酉阳县科协与学校期望通过活动激发学生从小爱科学、学科学、用科学的兴趣,让学生在活动中充分体验学习科学的乐趣,感受祖国飞速发展的同时,激发学生的爱国热情,培养学生为建设祖国的美好明天而努力奋斗的精神。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司