渝中区青少年 科普夏令营开营正确的沟通语气是亲子关系的调节剂酉阳县启动青少年 科学调查体验活动
第11版:科技服务 教育
上一版 下一版  
渝中区青少年 科普夏令营开营
正确的沟通语气是亲子关系的调节剂
酉阳县启动青少年 科学调查体验活动
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 05 日 星期 放大 缩小 默认  
直通校园

渝中区青少年 科普夏令营开营

文图/本报记者 陈俐颖

    夏令营启动仪式现场。

  近日,渝中区社区青少年科普夏令营活动在大溪沟人和街社区科普活动室拉开帷幕,来自附近社区的25个孩子在科技老师的带领下,利用材料箱中的各类零件和工具,开动脑筋,动手制作起了“打蛋器”。

  据了解,本期青少年科普夏令营由渝中区科协主办,以“快乐暑期 科学伴我成长”为主题,目的是为了贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,大力推行未成年人科学素质行动,实施社区科普益民计划,传播科学知识,丰富青少年暑期生活。

  “我觉得这种形式很不错,让孩子的暑期生活更加丰富有意义,希望每年都有这样的活动。”陪同孩子参加夏令营的家长表示。

  据渝中区科协相关工作人员介绍,本次夏令营活动将持续至7月13日。为方便青少年就近学习,活动分别在渝中区的15个社区开展。活动分为两期开展,每期活动时间为5个半天,一期开课时间为7月2日—6日,二期开课时间为7月9日—13日。开设课程包括科技趣味创意搭建、机器人、创意DIY、科学实验、创意电子拼搭等7门课程,任课老师是来自渝中区各中小学的优秀科技教师。

  该工作人员表示,区科协希望通过青少年暑期科普夏令营活动的开展,激发青少年对科学的兴趣,帮助他们丰富科学知识,培养科学精神,提高青少年创新实践能力,让他们过一个有意义的暑假。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司