IMD世界人才报告解读及中国人才态势分析(二)“泛海扬帆行动”申报有哪些要求?27名首批“渝中英才”评选出炉
第08版:科技创新 人才
上一版 下一版  
IMD世界人才报告解读及中国人才态势分析(二)
“泛海扬帆行动”申报有哪些要求?
27名首批“渝中英才”评选出炉
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 05 日 星期 放大 缩小 默认  

27名首批“渝中英才”评选出炉

  本报讯 (记者 辰辰)近日,渝中区揭晓首批“渝中英才”名单,共27人荣获“渝中英才”荣誉称号。从性别看,男性 18 人,女性 9 人;从年龄看,平均年龄 48.7 岁,45 岁以下 8 人;从类别看,教育事业类 6 人,科学研究类 4 人,医疗卫生、文化艺术、商务服务类各 3 人,经营管理、城市建设、高技能类各 2 人,社会工作、其他类各 1 人。

  据悉,自启动首批“渝中英才”遴选工作以来,共收到308名人才的申报材料。经层层比选,汤伦华等27名人才脱颖而出,入选全区首批“渝中英才”。在27名人选中,获得世界级大奖的有2人,分别是获得南丁格尔奖的赵庆华、获得世界技能大赛金牌的聂凤。工作成果获得国内各行业最高荣誉奖的有6人,分别是中国建筑工程鲁班奖获得者冉鹏、中国土木工程詹天佑奖获得者张纯洁、冶金科学技术奖一等奖获得者肖学文、中国戏剧梅花奖获得者周利、中国电视剧飞天奖获得者傅晓阳、全国市政金杯奖获得者胡明健。他们业绩贡献突出、引领作用明显。

  据了解,渝中区委区政府高度重视人才工作,始终将其放在战略位置来抓,创新理念,优化政策,强化举措,努力将渝中打造成钟灵毓秀之地。相关负责人表示,下一步,渝中区将做好首批“渝中英才”的后续服务工作,落实各项配套政策,加大宣传力度,切实营造尊重知识、尊重人才、崇尚创新、鼓励创业的浓厚氛围,同时制订出台渝中区科教兴区和人才强区行动计划,在人才引育用的全链条打造和环境优化上下功夫,推动渝中人才工作提档升级。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司