植物人也能“说话”美国研究人员开发出一种胰岛素口服胶囊人工智能程序“重新发现”元素周期表浙大研制出新型高效摩擦纳米发电机山东农大发现纤维素降解新机制
第07版:科技创新 项目
上一版 下一版  
植物人也能“说话”
美国研究人员开发出一种胰岛素口服胶囊
人工智能程序“重新发现”元素周期表
浙大研制出新型高效摩擦纳米发电机
山东农大发现纤维素降解新机制
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 05 日 星期 放大 缩小 默认  

美国研究人员开发出一种胰岛素口服胶囊

  新华社华盛顿电 (记者 周舟)美国研究人员最新开发出一种胰岛素口服胶囊,有望改善全球1型糖尿病患者的生存质量。

  美国哈佛大学和加利福尼亚大学圣巴巴拉分校的研究人员在最新一期美国《国家科学院学报》上报告了一种肠溶胶囊,胶囊内的胰岛素由胆碱和香叶酸组成的离子液体携带。

  研究人员说,这种胶囊在小肠碱性环境中才会溶解,可防止胰岛素被胃肠道中的酶降解,帮助胰岛素渗入肠道,而且不会引发机体排斥,易于生产且能在室温下保存2个月,保质期优于市场上常用的胰岛素注射液。研究人员下一步计划开展动物实验。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司