徐玉燕: 带领村民种植蓝莓致富丁程涔:用智慧让家乡走上致富路未来十年京东供应链服务将进军全球内容成为新旅游时代的消费引擎出版第一部全面解读“互联网+”的书籍
第06版:科技创新 人物
上一版 下一版  
徐玉燕: 带领村民种植蓝莓致富
丁程涔:用智慧让家乡走上致富路
未来十年京东供应链服务将进军全球
内容成为新旅游时代的消费引擎
出版第一部全面解读“互联网+”的书籍
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 05 日 星期 放大 缩小 默认  
于卓:
内容成为新旅游时代的消费引擎

  近日,马蜂窝旅游网副总裁于卓出席由执惠主办的第三届中国文旅大消费创新峰会表示,“文化是旅游的内容和本质,旅游是文化的载体和外延。”未来,内容将成为旅游消费的新引擎。

  马蜂窝旅游网作为新旅游时代旅游业态的代表企业,在掌握新一代旅行者需求和大数据应用方面具有明显优势。年轻人偏爱个性化旅行方式,数据显示,42%的年轻人会追逐动画、影视剧或综艺的取景地,来开启一次旅游。29%的90后会为了看一场喜爱明星的演唱会而出游,观看或参加体育赛事,前往陌生地点习得一项新技能,都可能成为新一代旅行者的旅行灵感。

  随着年轻人对世界的探索不断加深,内容开始成为旅游产业发展的新引擎,需求的变化带动了整个旅游产业的变化,旅行者对旅游信息需求的维度更广、颗粒度更细,对文化、内容的品质要求也越来越高。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司