重庆试行扫码支付高速公路通行费云从科技建视频分析研究中心中国在地球和环境科学领域高水平科研成果呈激增之势中国科学家用远红外光操控干细胞分化重庆科技馆举办“文物若有张不老的脸”主题活动日本产学官联合研发电动飞机
第02版:科技新闻 要闻
上一版 下一版  
重庆试行扫码支付高速公路通行费
云从科技建视频分析研究中心
中国在地球和环境科学领域高水平科研成果呈激增之势
中国科学家用远红外光操控干细胞分化
重庆科技馆举办“文物若有张不老的脸”主题活动
日本产学官联合研发电动飞机
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 05 日 星期 放大 缩小 默认  

日本产学官联合研发电动飞机

  新华社东京7月2日电 (记者 华义)日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)2日宣布,该机构已与日本多家企业及政府部门合作成立“飞机电动化联盟”,产学官联合研发飞机电动化技术。

  据介绍,“飞机电动化联盟”主要合作方包括石川岛播磨重工集团、川崎重工、日立制作所、三菱电机、日本经济产业省等。该联盟将以“JAXA航空技术部门下一代航空创新枢纽”这一机构为核心,进行产学官联合的开放式创新,融合动力电池技术和飞机制造技术,研制零排放飞机并创造新的产业。

  JAXA称,研发电动飞机不仅能够减排,还有助日本航空产业掌握主动权,促进产业飞跃发展。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司