重庆试行扫码支付高速公路通行费云从科技建视频分析研究中心中国在地球和环境科学领域高水平科研成果呈激增之势中国科学家用远红外光操控干细胞分化重庆科技馆举办“文物若有张不老的脸”主题活动日本产学官联合研发电动飞机
第02版:科技新闻 要闻
上一版 下一版  
重庆试行扫码支付高速公路通行费
云从科技建视频分析研究中心
中国在地球和环境科学领域高水平科研成果呈激增之势
中国科学家用远红外光操控干细胞分化
重庆科技馆举办“文物若有张不老的脸”主题活动
日本产学官联合研发电动飞机
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 05 日 星期 放大 缩小 默认  

中国在地球和环境科学领域高水平科研成果呈激增之势

  新华社伦敦7月2日电 (记者 张家伟)《2018自然指数·地球和环境科学增刊》最新发布的数据显示,中国在地球和环境科学领域发表的高水平科研成果呈激增之势,相关产出在2012年到2017年期间增长了95%,取代英国居全球第二。

  新数据显示,在地球和环境科学领域表现最出色的10个国家依次是:美国、中国、英国、德国、法国、加拿大、澳大利亚、日本、瑞士和荷兰。

  在引领高质量地球和环境科学研究的全球10大机构中,中国科学院名列第一位,其次为:德国霍姆亥兹联合会、美国航天局、法国国家科研中心、苏黎世联邦理工学院、美国加州理工学院、美国国家海洋和大气管理局、美国地质勘探局、美国科罗拉多大学博尔德分校和美国斯坦福大学。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司