《重庆市科技企业孵化器认定和管理办法》发布图片新闻多家重庆医药企业登上2018中国药企研发排行榜中德(水土)智能制造产业园有望明年上半年投用
第01版:科技新闻 要闻
 下一版  
《重庆市科技企业孵化器认定和管理办法》发布
图片新闻
多家重庆医药企业登上2018中国药企研发排行榜
中德(水土)智能制造产业园有望明年上半年投用
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 05 日 星期 放大 缩小 默认  

《重庆市科技企业孵化器认定和管理办法》发布

  本报讯 (重庆日报记者 张亦筑)为引导全市科技企业孵化器进一步规范管理、优化服务、提升能力,日前,《重庆市科技企业孵化器认定和管理办法》发布并施行。

  科技企业孵化器是指以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨,面向科技型企业和创业团队,提供创业场地、共享设施、技术服务、投资融资、创业辅导、资源对接、政策咨询等的专业机构。

  据了解,申请重庆市科技企业孵化器应具备一定条件,比如在我市登记注册,成立1年以上;拥有一定规模的孵化场地,其中综合科技企业孵化器自主支配场地面积原则上不少于5000平方米,专业科技企业孵化器不少于3000平方米,且在孵企业使用的场地(含公共服务场地)占75%以上;专业孵化器的产业聚集度应达到70%及以上,即某一细分产业领域从事研发、生产的在孵企业的数量应占该孵化器内在孵企业总数的70%及以上;综合科技企业孵化器在孵企业数量不低于30个,专业科技企业孵化器在孵企业数量不低于20个,其中进入重庆市科技型企业信息管理系统的企业(含毕业企业)数量原则上都不低于30%。

  “全市科技企业孵化器的认定工作原则上每年开展一次,经认定后,原则上每两年还要进行一次绩效评估。”市科委相关负责人称。

  据介绍,绩效评估主要通过孵化器的运营团队、导师辅导、活动开展、投融资、专业化服务水平、入驻企业以及商业模式等几个方面的指标来进行。绩效评估结果分为优秀、良好、合格和不合格四个等级,达到优秀的重庆市科技企业孵化器,每家可获50万元的运营绩效奖励,并优先推荐申报国家级孵化器;绩效评估达到良好的,每家可获30万元的运营绩效奖励;绩效评估未合格的,6个月内再次申请评估,再次评估仍未合格的,将被取消“重庆市科技企业孵化器”资格。

  想详细了解《办法》内容者,可登录市科委官网查询。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司