电吹风在生活中的妙用世界杯必备小吃之麻辣小龙虾夏天游泳镜如何防雾
第14版:科技生活 百科
上一版 下一版  
电吹风在生活中的妙用
世界杯必备小吃之麻辣小龙虾
夏天游泳镜如何防雾
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 03 日 星期 放大 缩小 默认  
教你一招

夏天游泳镜如何防雾

丁一

  每次去游泳,泳镜经常会起雾看不清东西,让人很烦恼,有什么办法解决呢?今天笔者就分享六个小妙招,希望能帮到你。

  妙招一:专用防雾剂。防雾剂使用简单,效果持久,滴上1~2滴,用防雾剂的海绵涂抹均匀,阴干使用或立即使用均可。

  妙招二:口水。将口水吐在泳镜内表面上,然后用手涂匀即可。

  妙招三:洗头时的泡沫。先用洗头时产生的泡沫填满整个眼镜,等淋浴洗漱完毕后,把泳镜上的泡沫稍用力甩一甩,然后用干净的水冲净,收入盒中,下次下水前,把泳镜在池水里洗一下再戴上就可以了。

  妙招四:洗手液或洗发水。每次游泳前滴一滴洗洁精(不用加水)在镜片上,用餐巾纸抹匀擦干即可。

  妙招五:眼镜药水。游完泳后用清洗隐形眼镜的药水清洗可以防雾2个小时。

  妙招六:蛋清。先将泳镜内表面用少许洗涤剂清洗干净,晾干,取一个新鲜鸡蛋,将蛋清滴入泳镜内,使其均匀分布,然后将多余蛋清倒出,晾干,防雾效果也很不错。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司