电吹风在生活中的妙用世界杯必备小吃之麻辣小龙虾夏天游泳镜如何防雾
第14版:科技生活 百科
上一版 下一版  
电吹风在生活中的妙用
世界杯必备小吃之麻辣小龙虾
夏天游泳镜如何防雾
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 03 日 星期 放大 缩小 默认  
生活厨房

世界杯必备小吃之麻辣小龙虾

  世界杯期间,美食常常是跟足球相伴的。今天我们就来介绍一款世界杯必备小吃——麻辣小龙虾。麻辣小龙虾又名口味虾、香辣小龙虾。麻辣小龙虾以小龙虾为主材,配以辣椒、花椒和其他香辛料制成。成菜后,色泽红亮,口味鲜香。

  食材:

  小龙虾200克、干辣椒20克、花椒20克、葱2根、姜4片、香叶4片、大蒜5瓣、八角1个、桂皮1根、生抽45毫升、老抽15毫升、红糖8克、盐5克、高度白酒30毫升。

  做法:

  1.将小龙虾洗净,葱姜蒜切碎,辣椒剪成小段。

  2.锅中加入比平时炒菜稍多的油,烧到3成热,放入辣椒、花椒、葱、姜、蒜炒出香味。

  3.放入洗净的小龙虾翻炒均匀,然后淋入白酒、生抽、老抽,加入白糖炒出香味。

  4.看到小龙虾卷曲后,放入香叶、八角、桂皮等香料,淋入200毫升的清水,加盖用中火焖8分钟,最后加入适量盐调味,火力调大将汤汁稍微收干即可。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司