国博推出“江口沉银——四川彭山江口古战场遗址考古成果展”龟兹:消失的绿洲佛国
第13版:科技生活 探索
上一版 下一版  
国博推出“江口沉银——四川彭山江口古战场遗址考古成果展”
龟兹:消失的绿洲佛国
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 03 日 星期 放大 缩小 默认  
发现

国博推出“江口沉银——四川彭山江口古战场遗址考古成果展”

    这是展出的“西王赏功”钱。

    这是展出的虎钮“永昌大元帅”金印。 新华社记者 金良快 摄

  新华社北京6月26日电 (记者 施雨岑)作为中国国家博物馆全国考古发现系列展的首个展览,“江口沉银——四川彭山江口古战场遗址考古成果展”26日拉开帷幕,展出的500余件文物全方位展示了江口古战场遗址考古成果。

  展览第一部分为序厅,介绍江口古战场遗址的基本情况、“江口沉银”之谜以及考古发掘的大致情况,引起观众对江口古战场遗址考古发掘的兴趣。第二部分名为“沉银出水”,分为“大西浮沉”和“明代社会”两个单元,为观众展示江口古战场遗址发现的大量珍贵文物。第三部分名为“考古新章”,分为“新方法”“新科技”和“新力量”三个单元,通过实物、图片、视频等展示方式,突出展现考古新方法和新技术在此次发掘中的首创性,以及公众参与此次发掘的重要性。本次展览由中国国家博物馆与四川省文物局、四川省眉山市人民政府共同举办,将持续3个月。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司