渝北区2018年机器人培训活动圆满落幕当孩子抱怨“做不到”  家长如何应对西南大学国际学生夏令营走进企业科协
第11版:科技服务 教育
上一版 下一版  
渝北区2018年机器人培训活动圆满落幕
当孩子抱怨“做不到” 家长如何应对
西南大学国际学生夏令营走进企业科协
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 03 日 星期 放大 缩小 默认  
直通校园

渝北区2018年机器人培训活动圆满落幕

  近日,由渝北区科协组织开展的以“体验科学·快乐成长”为主题的2018年机器人培训活动圆满落下帷幕,来自渝北区空港新城小学、空港实验小学的60余名学生参加了本期青少年机器人公益培训。

  据了解,本次培训旨在全面推进素质教育,增强青少年的综合实践能力,培养其对机器人学习的兴趣与爱好。此次培训课程分为上、下两学期,开设了包括小M的神奇诞生、七彩灯光秀、外星人入侵、小M的丛林探险、扫地机器人等丰富多彩的课程,同学们既能了解到汽车制动原理、音乐音律的基本知识、液晶屏的构成机制等科普知识,还能亲自动手搭建避障机构,利用触屏与画笔指令编写出可以用轴在触屏上绘画的程序,谱写一段属于自己的音乐。

  在本次培训活动中,全体学生都展现了高度的学习热情,遵守上课的各项制度和课堂纪律,不仅在课堂上认真听讲,课外也会与老师进行互动,对有些不明白的难点进行分析,并以饱满的精神状态完成各项学习任务,通过精心设计、动手制作、合作学习等途径,研究完善自己感兴趣的作品。这次活动,培养了学生的观察能力、动手能力、逻辑思维能力、合作能力、创造能力、想象力、独立思考能力、解决问题能力,为培养机器人优秀人才奠定了良好基础。

  据渝北区科协相关人员介绍,自2017年开展青少年机器人的相关培训课程以来,该课程深受广大青少年欢迎,今后渝北区科协将继续拓宽机器人培训覆盖范围,进一步激发学生们的学习积极性,培养青少年的科学精神,让学生自始至终带着饱满的情绪参加培训,在活动中运用自己的智慧,体验创造的欢乐。

  (渝北区科协供稿)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司