计算机为什么能存储那么多的信息江北区科协开展节能环保宣传月主题活动垫江县科协四个构建 扎实推进科普工作提档升级酉阳县“科技专家服务团”走进涂市镇地层里的天然气是怎么形成的涪陵区农学会举办大型水产科普活动
第10版:科技创新·科普
上一版 下一版  
计算机为什么能存储那么多的信息
江北区科协开展节能环保宣传月主题活动
垫江县科协四个构建 扎实推进科普工作提档升级
酉阳县“科技专家服务团”走进涂市镇
地层里的天然气是怎么形成的
涪陵区农学会举办大型水产科普活动
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 03 日 星期 放大 缩小 默认  

涪陵区农学会举办大型水产科普活动

  本报讯 (通讯员 代娟)日前,由涪陵区农学会、区水产站联合承办的“2018年重庆市大型水产科普活动”在涪陵区易家坝广场举行,2000余名市民关注并参与了此次活动。

  活动现场,展板集中展示了齐口裂腹鱼、黄颡鱼、赤眼鳟等鱼类的俗名和生长特性等。在水产品质量安全科普知识展示区,科技人员介绍了水产品质量安全认证、新鲜对虾的选购方法,对哪些鱼会引起胺中毒等科学知识和生活常识提供了现场咨询。在科普资料发放区,为市民发放了违禁使用渔药的处罚、如何辨别甲醛浸泡的水产品等宣传册(单)。

  涪陵是国家级水产养殖资源保护区,此次水产科普活动在进一步普及水产品质量安全和渔业资源保护意识、推动全市水产业健康发展等方面具有十分重要的现实意义。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司