IMD世界人才报告解读 及中国人才态势分析(一)个税改革后有哪些变化?在职场中要勇于和强者做朋友
第08版:科技创新 人才
上一版 下一版  
IMD世界人才报告解读 及中国人才态势分析(一)
个税改革后有哪些变化?
在职场中要勇于和强者做朋友
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 03 日 星期 放大 缩小 默认  
职场心声

在职场中要勇于和强者做朋友

黄晓曦

  我们知道,越是强者,就越是走过很多弯路或者曾经失败过,他总会有很多的经验和资源,当然还有最宝贵的人脉关系。他们一般都善于分享而且大多愿意提拔后来人。一是因为好为人师的天性,二是他们往往更懂得,举手之劳换取未来更多可能的帮助是件很值得的事情。当然和强者做朋友,我们要把握自己的三要素:1.建立自己的价值,如果你自己没有价值就没有机会找到有价值的朋友; 2.善于传递自己的价值,即善于随时随地提供自己的帮助,也许你的帮助微不足道,但是成功的人往往更善于从细节去判断一个人,是否值得他去帮忙;3.习惯于向别人传递别人的价值,让自己成为一个交际中心,如你拥有一个大家都需要的圈子,比如医疗、教育、求职等资源,你就通过别人实现了自己的价值最大化。人要善于和不同年龄、不同阶层的人交往,尤其是比自己能力强的人交往,成功的人,往往喜欢更主动的人。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司