《2017年重庆区县知识产权发展状况报告》发布2018年全国专利代理管理工作会召开图片新闻中国科学院大学重庆医院揭牌
第01版:科技新闻 要闻
 下一版  
《2017年重庆区县知识产权发展状况报告》发布
2018年全国专利代理管理工作会召开
图片新闻
中国科学院大学重庆医院揭牌
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 03 日 星期 放大 缩小 默认  

中国科学院大学重庆医院揭牌

  本报讯 (重庆日报记者 李珩)近日,中国科学院大学与市卫计委正式签署协议,共建中国科学院大学重庆医院。根据协议,重庆市人民医院将挂牌“中国科学院大学重庆医院”,成为中国科学院大学直属附属医院,保留“重庆市人民医院”名称,并依托该院建设“中国科学院大学重庆临床医学院”。

  去年8月,市卫计委与中国科学院大学签订了共建中国科学院大学重庆转化医学研究院的合作协议,此次是双方的进一步合作。根据协议,双方将从全球招聘医疗和科研专家团队到中国科学院大学重庆医院工作,并优先将基础医学和转化医学方面的科研成果在重庆进行转化。

  据介绍,中国科学院大学重庆医院将围绕卫生健康与生物医药领域重大战略需求,以医学精英人才教育与前沿领域精尖研究为核心,以高质量医学研究成果转化为路径,显著提升重庆地区的医疗服务能力和水平。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司