《2017年重庆区县知识产权发展状况报告》发布2018年全国专利代理管理工作会召开图片新闻中国科学院大学重庆医院揭牌
第01版:科技新闻 要闻
 下一版  
《2017年重庆区县知识产权发展状况报告》发布
2018年全国专利代理管理工作会召开
图片新闻
中国科学院大学重庆医院揭牌
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 03 日 星期 放大 缩小 默认  

2018年全国专利代理管理工作会召开

  本报讯 (重庆日报记者 张亦筑)6月28日,2018年全国专利代理管理工作会在渝召开。国家知识产权局和来自全国30个省(区、市)的知识产权局以及国防知识产权局、中华全国专利代理人协会的负责人等进行了交流。

  副市长李殿勋出席会议,并在交流时指出,目前,我国深化改革的核心诉求是重构智力劳动和知识价值的分配关系,因此,搞好以著作权为灵魂、以专利权为主体的知识产权管理意义重大、影响深远。当前,我国已经较好地解决了知识产权的授权管理,正在较好地解决维权管理,但用权管理也就是知识产权的运营还很薄弱,需要大胆进行制度创新,以知识产权为核心重构价值评估体系与轻资产融资模式,以专利代理为关键重构技术转移体系与产业化实施路径,从而切实有效解决知识产权的资本化和产业化问题,这也是我国处于转型变革历史关口的当务之急。

  近年来,我市不断推动专利代理行业向专业化、规范化方向发展。全市专利代理机构总数达到82家,执业专利代理人达212人。专利代理机构电子申请率达到99.99%。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司