高昌古国:消失在沙漠里的玄奘西游之国重庆綦江发现一枚1.5亿年前蛇颈龟化石河姆渡等7处遗址入选浙江省省级考古遗址公园
第13版:科技生活·探索
上一版 下一版  
高昌古国:消失在沙漠里的玄奘西游之国
重庆綦江发现一枚1.5亿年前蛇颈龟化石
河姆渡等7处遗址入选浙江省省级考古遗址公园
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 28 日 星期 放大 缩小 默认  
发现

重庆綦江发现一枚1.5亿年前蛇颈龟化石

  新华社重庆6月23日电 (黎华玲 陈正策)近日,重庆市綦江区发现一枚古生物化石,经重庆古生物化石专家查勘研究,确认为距今约1.5亿年的蛇颈龟化石。

  在綦江区文龙街道通惠社区,村民刘昌余劳作时发现一个类似乌龟壳的石头,照片几经辗转被传至綦江区国土房管局,初步认定为一枚古生物化石。为此,綦江区国土房管局组织古生物化石专家专程前往现场进行查勘研究。

  经反复研究,专家确认了这枚化石为距今约1.5亿年的蛇颈龟化石。綦江区国土房管局地质公园管理处主任谢显明介绍,綦江区已发现的化石有恐龙化石、鱼化石,此次发现的蛇颈龟化石在綦江区尚属首例,一定程度上丰富了綦江古生物化石的种类。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司