西安翻译学院:创新特色谋发展余成利:师者德才兼备难忘除夕的烟花
第11版:科技服务·教育
上一版 下一版  
西安翻译学院:创新特色谋发展
余成利:师者德才兼备
难忘除夕的烟花
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 28 日 星期 放大 缩小 默认  
少年作家

难忘除夕的烟花

龙洲湾小学 王若帆 辅导老师 杨莉莉

  每当我看到左手上的疤,就会想起今年除夕夜放烟花的情景。

  我喜欢玩摔炮,别看它个头小小的,但只要使劲摔到地上,就会发出爆响。夜晚,在空旷无人的街上,我将摔炮用力扔出去,它立刻发出“砰”的声响,还把我吓了一跳。

  烟花棒我也喜欢。点燃的烟花棒拿在手上挥舞,在黑暗中划出美丽的线条,就看你想怎么组成更美的图案。

  正当我在“黑布”上作画时,远处突然传来“砰”的一声巨响,我抬眼望去,一朵红色的花朵在天空中绽开,映红了这片天。我还没回过神,“砰”又一声巨响,一把蓝色的巨伞出现在天边,把原本红灿灿的天空渲染成一片海洋。随着一声声巨响,烟花次第绽放,映得天空五彩斑斓,有盛开的花朵,有巨大的伞,还有飞逝的流星……凑在一起,美得让人忘了时间。

  就在我沉醉在这美不胜收的烟花盛典中时,手背突然一疼,原来,是手上的烟花棒已经燃到了尽头,最后几颗火星调皮地蹦到了我的手背上。

  虽然我的手疼了好几天,但烟花绽放时的灿烂,深深地印在了我的脑海里。尽管烟花的生命很短暂,可那燃烧的一瞬间,也是美丽的一生。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司