“渝产绿色中药”品牌敲开群众致富门水稻种植 科技先行我国设立“中国农民丰收节”
第09版:科技服务·惠农
上一版 下一版  
“渝产绿色中药”品牌敲开群众致富门
水稻种植 科技先行
我国设立“中国农民丰收节”
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 28 日 星期 放大 缩小 默认  
动态

水稻种植 科技先行

  本报讯 (通讯员 涂银燕)涂市镇是酉阳县三大优质米生产基地之一。为进一步推动水稻种植的创新发展,为涂市镇水稻种植搭建技术交流平台,2013年,涂市镇成立了水稻种植专业技术协会。

  以打造绿色水稻,发展绿色食品为发展目标,协会紧紧依托科技的力量发展现代水稻种植。为破解水稻病虫害的难题,今年4月协会建立了水稻虫情监测站,借助先进设备科学检测水稻虫情。据了解,该水稻虫情测报仪可监测到800米内的水稻虫情,能为水稻治虫提供科学的依据。

  “协会主要以抓种子的投入、农药的投入、肥料的投入为突破口,注重绿色安全,提升水稻质量。”涂市镇水稻种植专业技术协会会长杨万才说,“此外,为打造绿色产品,我们每年都要组织农民进行两次培训,一次在春季,一次在夏季。通过发放技术资料和进行技术指导,逐步提高农民的种植技术。”日前,笔者从涂市镇水稻种植专业技术协会了解到,该协会绿色食品检测已经通过,36个指标全部合格,26个农药残留指标未检出。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司