研究发现灯台叶能治疗感染后咳嗽盘点2018俄罗斯世界杯上的“黑科技”荷兰研发出海洋塑料垃圾回收装置新型材料可让坦克对红外相机“隐身”波音研发下一代航天飞机
第07版:科技创新·项目
上一版 下一版  
研究发现灯台叶能治疗感染后咳嗽
盘点2018俄罗斯世界杯上的“黑科技”
荷兰研发出海洋塑料垃圾回收装置
新型材料可让坦克对红外相机“隐身”
波音研发下一代航天飞机
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 28 日 星期 放大 缩小 默认  
新消息

波音研发下一代航天飞机

  美国超声速航天飞机项目Phantom Express的首台火箭引擎已经完成组装。据悉,Phantom Express项目也被称为XS-1,是波音公司和美国国防部高级研究规划局(DARPA)合作的超声速航天飞机项目,预计将于2020年首次亮相。

  波音表示,该航天飞机能够重复使用,可实现垂直发射并水平降落,将为美国“提供快速低成本往返太空”的能力。

  按照波音公司的设计,该航天飞机能够像火箭一样发射,可释放二级火箭并将卫星送入预定轨道。然后,它可以像飞机一样降落在跑道上,在几个小时后可再次发射升空。波音希望它能够在未来发挥至关重要的作用。

  (本报综合)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司