研究发现灯台叶能治疗感染后咳嗽盘点2018俄罗斯世界杯上的“黑科技”荷兰研发出海洋塑料垃圾回收装置新型材料可让坦克对红外相机“隐身”波音研发下一代航天飞机
第07版:科技创新·项目
上一版 下一版  
研究发现灯台叶能治疗感染后咳嗽
盘点2018俄罗斯世界杯上的“黑科技”
荷兰研发出海洋塑料垃圾回收装置
新型材料可让坦克对红外相机“隐身”
波音研发下一代航天飞机
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 28 日 星期 放大 缩小 默认  
新消息

新型材料可让坦克对红外相机“隐身”

  新华社华盛顿电 (记者 周舟)红外相机可在黑暗环境中拍摄到目标物体,在军事等方面有重要应用。但美国研究人员日前开发出一种新材料,可使人体和坦克等对红外相机基本实现“隐身”。

  美国威斯康星大学麦迪逊分校江洪睿教授团队在最新一期学术刊物《先进工程材料》上发表的报告说,他们开发出一种厚度不到1毫米的新材料,可吸收94%的红外光。物体在覆盖这种新材料后,难以被红外相机发现。

  研究人员说,除了可以用这种材料帮目标物体对红外相机“隐身”外,还可将电热元件置入这种材料中,发出虚假热信号,以迷惑红外相机。例如,让坦克看起来就像公路上的普通护栏。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司