研究发现灯台叶能治疗感染后咳嗽盘点2018俄罗斯世界杯上的“黑科技”荷兰研发出海洋塑料垃圾回收装置新型材料可让坦克对红外相机“隐身”波音研发下一代航天飞机
第07版:科技创新·项目
上一版 下一版  
研究发现灯台叶能治疗感染后咳嗽
盘点2018俄罗斯世界杯上的“黑科技”
荷兰研发出海洋塑料垃圾回收装置
新型材料可让坦克对红外相机“隐身”
波音研发下一代航天飞机
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 28 日 星期 放大 缩小 默认  
新消息

荷兰研发出海洋塑料垃圾回收装置

  为保护海洋生态环境,减轻塑料垃圾对海洋的污染,荷兰非营利团体“清洁海洋(The Ocean Clean Up)”牵头研发出可回收海洋中塑料垃圾的装置。

  这种装置全长约600米,由50个长12米、直径1.2米的大型圆柱状管道构成。装置两头的船只负责牵引驱动,可有效打捞漂浮在海面上的塑料垃圾。此外,该装置还配备有长3米的尼龙管,因此也可清理海面之下的塑料垃圾。

  “清洁海洋”团体表示,该装置将应用于“太平洋垃圾带”海域。这片160万平方公里的海域中含有7.9万吨塑料垃圾,其水质及生态环境令人担忧。“清洁海洋”团体负责人表示,该装置可快速、有效地回收海洋塑料垃圾,并可经受住海洋恶劣天气,较为耐用。该装置将于2018年年内带着所回收的塑料垃圾返回美国旧金山。(本报综合)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司