图片新闻融入生产抓党建 抓好党建促生产党建引领打造优秀统计队伍
第05版:科技创新·综合
上一版 下一版  
图片新闻
融入生产抓党建 抓好党建促生产
党建引领打造优秀统计队伍
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 28 日 星期 放大 缩小 默认  
潼南区统计局
党建引领打造优秀统计队伍

本报记者 何君林 通讯员 杨浩 王丹丹

  3月30日,潼南区统计局全体党员赴杨闇公烈士林园重温入党誓词。通过追忆革命历史,缅怀革命先烈,接受了一次深刻的党性教育和革命传统教育,同时对新时代背景下党的初心和使命有了更加深刻的理解和体会。大家纷纷表示,要继承先辈革命精神,不忘初心,牢记使命,感恩奋进,认真学习贯彻好党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,做好统计工作。

  “要增强四个意识,做政治上的明白人;要讲规矩、守纪律,做工作上的务实人;强作风、遵规定,做廉洁上的表率人;要多学习、善思考,做统计上的专业人。”这是潼南区统计局对全局干部职工提出的明确要求。

  一直以来,潼南区统计局坚持以党建为引领,全力打造一支作风过硬、素质优良的统计队伍。

  该局坚持从严治党,全面提升党建工作水平。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实尊崇《党章》,深入贯彻党的路线方针政策,严格落实党建工作责任制,不断加强党组织自身建设,严格执行民主集中制、组织生活制度;结合“两学一做”学习教育和即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,抓好党员干部理论学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  同时,扎实推进党风廉政建设。严格落实全面从严治党主体责任,落实“三重一大”制度,修订完善潼南区统计局党风廉政建设工作责任制,不折不扣地贯彻执行中央“八项规定”精神,坚决杜绝“七个有之”;深入开展党风廉政宣传教育,驰而不息运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,打造忠诚干净担当的统计队伍。

  此外,牢牢掌握意识形态工作主动权。认真落实意识形态工作主体责任,将其纳入重要议事日程,纳入工作责任制范畴,与其他工作一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。教育全局干部职工认真贯彻落实中央及上级党委关于意识形态工作的决策部署和指示精神,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护中央权威,在思想上、政治上、行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。

  据了解,该局还始终把提高统计队伍素质作为基础工程来抓。通过不断引进高素质人才,积极响应“三百三千”人才培养计划,引进一批高学历、高水平的统计专业人才,进一步优化统计队伍结构,提升整体素质;加强现有人才队伍建设,不断加强统计干部交流,通过请进来与送出去学相结合的方式使基层统计人员能够接受多层面的培训和交流,积极推动统计业务知识培训常态化,加强综合协调,逐步提高统计队伍专业素质,提高统计工作水平。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司