全国科普讲解大赛落幕 重庆选手获“全国十佳科普使者”称号长安汽车智能化投入将达200亿元重庆首座电力通信“共享铁塔”投运图片新闻美国重登全球超算500强榜首剑桥开发出低成本健康监控传感器新工业互联网平台忽米网在渝发布
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
全国科普讲解大赛落幕 重庆选手获“全国十佳科普使者”称号
长安汽车智能化投入将达200亿元
重庆首座电力通信“共享铁塔”投运
图片新闻
美国重登全球超算500强榜首
剑桥开发出低成本健康监控传感器
新工业互联网平台忽米网在渝发布
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 28 日 星期 放大 缩小 默认  

美国重登全球超算500强榜首

  新华社华盛顿6月25日电 (记者 周舟)新一期全球超级计算机500强榜单25日发布,美国超级计算机“顶点”超过中国的“神威·太湖之光”名列第一,这是美国超级计算机多年后重回榜首。

  全球超算500强榜单每半年发布一次。本次新榜单显示,美国能源部下属橡树岭国家实验室的超算“顶点”,浮点运算速度为每秒12.23亿亿次,峰值接近每秒18.77亿亿次。排名第二的是曾4次蝉联冠军的中国超算“神威·太湖之光”,其浮点运算速度没有变化,仍维持在每秒9.3亿亿次。随后排在第三至五位的超算依次是美国能源部下属劳伦斯利弗莫尔国家实验室的“山脊”、中国超算“天河二号”、日本超算“人工智能桥接云基础设施”。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司