全国科普讲解大赛落幕 重庆选手获“全国十佳科普使者”称号长安汽车智能化投入将达200亿元重庆首座电力通信“共享铁塔”投运图片新闻美国重登全球超算500强榜首剑桥开发出低成本健康监控传感器新工业互联网平台忽米网在渝发布
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
全国科普讲解大赛落幕 重庆选手获“全国十佳科普使者”称号
长安汽车智能化投入将达200亿元
重庆首座电力通信“共享铁塔”投运
图片新闻
美国重登全球超算500强榜首
剑桥开发出低成本健康监控传感器
新工业互联网平台忽米网在渝发布
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 28 日 星期 放大 缩小 默认  

重庆首座电力通信“共享铁塔”投运

  本报讯 (重庆日报记者 白麟)日前,我市首座电力塔无线通信基站在南坪开通,标志着电力、通信“共享铁塔”正式投运。

  这是国网重庆市电力公司与中国铁塔公司重庆分公司签订战略合作协议后,联手推广通信塔与电力塔“综合共享”的成功实践。此前,市电力公司与中国铁塔重庆分公司选取了通信信号薄弱的代表性区域,确定了一套电力传输安全稳定、通信系统运行平稳的实施方案,在过境南坪的110千伏花长南北线17号电力塔,实现了该区域无线通信网络的全覆盖。

  无线通信基站需要在高处和开阔地建设,上述模式不但为合作双方节约了建设成本,也利用电力塔的高度优势,帮助电信企业解决了困扰多年的基站建设寻址难的问题。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司