全国科普讲解大赛落幕 重庆选手获“全国十佳科普使者”称号长安汽车智能化投入将达200亿元重庆首座电力通信“共享铁塔”投运图片新闻美国重登全球超算500强榜首剑桥开发出低成本健康监控传感器新工业互联网平台忽米网在渝发布
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
全国科普讲解大赛落幕 重庆选手获“全国十佳科普使者”称号
长安汽车智能化投入将达200亿元
重庆首座电力通信“共享铁塔”投运
图片新闻
美国重登全球超算500强榜首
剑桥开发出低成本健康监控传感器
新工业互联网平台忽米网在渝发布
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 28 日 星期 放大 缩小 默认  
今后10年
长安汽车智能化投入将达200亿元

重庆日报记者 陈钧 王先明

  6月26日,记者从两江新区了解到,长安汽车准备在下半年发布一个全新的长安智能化战略,代号就叫“北斗天枢”。

  为什么叫“北斗天枢”?北斗是大家耳熟能详的名字,天枢是北斗七星第一星,长安巧用“北斗天枢”的名字作为智能化战略的代号,就是希望自主品牌在智能化领域快速发展,同时能够走向世界。

  看来,朝智能化方向转型升级,长安汽车已下定决心。

  今年,长安汽车在智能化领域的投入将达到16亿元;而今后10年,长安汽车在智能化领域的投入将累计达到200亿元,组建超过2000人的智能化研发团队。

  今年,继国内首个搭载IACC技术的量产车型——搭载2级自动驾驶核心技术IACC(集成式自适应巡航)长安CS55实现量产后,长安汽车搭载自动驾驶核心技术的又一款量产车型新CS75在北京车展上市;4月18日,长安汽车获重庆自动驾驶道路测试牌照……

  长安汽车之所以取得如此抢眼的成绩,源自于其不断创新。

  为了加快智能汽车的研发,长安汽车确立了一套系统的智能技术规划,包括产品规划、体系规划、基础设施规划、组织规划,还建立了各有侧重的全球研发体系。

  据了解,长安汽车共有来自全球17个国家的1.1万余名研发人员,其中包括近500名高级专家及14名国家“千人计划”专家,7000多名海外研发人员。

  在国家发改委公布的国家认定企业技术中心2017-2018年评价结果中,长安汽车以96.4分位列全国第三、行业第一,研发实力连续5届10年位居中国汽车行业第一。

  截至目前,长安汽车已掌握智能驾驶、智能交互、智能互联三大类100余项智能化技术,特别是结构化道路L3级自动驾驶技术、APA6.0自动泊车技术正在进行实车性技术验证,是目前拥有自主知识产权的国内最领先的智能化技术。同时,长安汽车已实现全速自适应巡航(ACC)、智能语音、飞屏互动等60余项智能化功能在量产车型上的搭载,15项为国内首发。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司